春キャベツと筍のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗って、手で一口大にちぎる。
- 2 筍の水煮は細切り。
- 3 ウインナーは斜め薄切りにする。
- 4 耐熱容器に1→2→3の順番に加えて、全体に塩を振る。
-
5
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
◎を加えてよく混ぜる。 - 6 器に移して、黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
3分のレンジ加熱で、程よくシャキシャキ食感が残ります。 柔らかいのがお好きな場合は、加熱時間を延ばしてください。
- レシピID:1720065531
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません