ねぎ坊主の酢味噌漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- ねぎ坊主 250g
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆赤味噌(または味噌) 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆は合わせておく。
- 2 ねぎ坊主付きの葱を長さ3〜4cmにカットする。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れて2を1〜2分ゆでる。
※クタクタに茹でない。 -
4
茹で上がったら1に加えて全体を混ぜる。
※ねぎ坊主についたゆで汁の汁気は多少入って良いです。 - 5 一晩冷蔵庫で漬けて、もう一度全体を混ぜる。
きっかけ
ねぎ坊主が沢山あったので捨てずに美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
一晩漬けてから、よく混ぜて酢味噌を絡めて召し上がって下さい。
- レシピID:1720065480
- 公開日:2023/04/10
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