菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
菊芋はスーパーフードと言われる栄養満点食材です。皮つきのままのきんぴらは風味があり、シャキシャキ食感がおいしいです!

材料(作りやすい量人分)

  • 菊芋 350g
  • にんじん 1/2本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋はたわしなどで皮をよく洗って千切りにし、水に5分さらす。
  2. 2 にんじんは、菊芋に合わせて千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し
    水気をきった1を炒める。
  4. 4 2を炒め合わせて☆を加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなるまで強火で炒める。
  5. 5 いりごまをふってできあがり。

きっかけ

菊芋をいただいたので。

  • レシピID:1720065290
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る