ごぼうとにんじん入りインスタントラーメン レシピ・作り方

ごぼうとにんじん入りインスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ごぼうとにんじん入りのインスタントラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
  2. 2 ※を食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水、切った※、インスタントラーメンのつゆの素を入れて、※が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 鍋を沸騰させ、インスタントラーメンの麺、卵、もやし、水に戻したワカメを入れる。
  5. 5 全体的に味が馴染み、卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065242
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理簡単夕食にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る