ギョニソともやしとコーンのマヨぽんサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- もやし 1/2袋
- 赤玉ねぎ 1/4個
- コーン缶 50g
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- ⭐オリーブオイル 大1/2
- ⭐マヨネーズ 大1/2
- ⭐ポン酢 大1/2
- ⭐柚子胡椒 少々
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 もやしは耐熱皿にふんわりラップをして、700Wで1分程レンジて加熱し冷まします。
-
2
ソーセージは縦半分に切り斜め切りにし、
玉ねぎはスライス、
コーンは水気を切り、
ブロッコリースプラウトはさっと洗って水気を切ります。 -
3
ボウルに1.と2.と⭐を入れ混ぜ合わせます。
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/08/02 17:45Anoaちゃ~ん♪
トマトがデカイけどあとはバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
味見用は別盛であったことは内緒(笑)
涼しげおつまみ♡めっちゃ美味しかった~♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/16 20:12こんばんは。マヨぽん味美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/01/27 17:40Anoaちゃん♪魚肉ソーセージなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_マヨポン味付けシャキシャキで美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡