梨のレモン果汁砂糖水漬け&シロップ レシピ・作り方

梨のレモン果汁砂糖水漬け&シロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
梨を、あとで食べるとき簡単に食べられるように、腐らない為にレモン果汁砂糖水で漬けておきます。最後はシロップとしてジュースにして飲んでも美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ★水 300ml程度
  • ★レモン果汁 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 梨の皮をむいて、一口サイズに切り分ける。
  2. 2 タッパーに切った梨と★を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 タッパーのまま冷蔵庫に入れて、お好きな時にいただきます。
  4. 4 梨が全部なくなったら、水と氷を少し足してジュースとしてもいただけます。梨の味が溶け込んで美味しいです。

きっかけ

梨を実家からもらったので

  • レシピID:1720064520
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンデザート料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る