ステーキソースでごぼうのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水に5分つけ、フライパンで2.3分炒める
- 2 合い挽き肉に塩、胡椒、ナツメグをふりよく捏ねる。
- 3 パン粉は牛乳に浸し、卵はかき混ぜる
- 4 合い挽き肉に卵、牛乳、パン粉、牛蒡を入れよく捏ね四等分にして丸める
- 5 フライパンにサラダ油をひき成形した肉を入れ1.2分焼いて焦げ目がついたら裏返し30CC水を入れ蓋をして7分蒸し焼きにする
- 6 肉が焼けたら取り出し油を拭き、⭐️の調味料を入れ弱火で煮てハンバーグを戻しタレを絡める
関連情報
レポートを送る
2 件