めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
かぼちゃを素揚げにして漬けるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm厚にカット。
    更に4等分にして食べやすい大きさにする。
  2. 2 1に塩を振って5分程度おき、出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
  3. 3 170℃に熱した油で2を2〜3分揚げる。
    串を刺してすっと通ればOK。
    網付きのバッターに取り出し油を切る。
  4. 4 耐熱容器に◎を合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱。※ラップ不要
    新生姜をすりおろして加える。
  5. 5 4が熱い内に3を加えて粗熱が取れるまでおいておく。
    冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分をしっかり取って、油ハネ防止とホクホク食感をゲットします(。•̀ᴗ-)✧

  • レシピID:1720064319
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ生姜(新生姜)その他の揚げ物
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/06/12 13:01
    めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し
    美味しかったです♪
  • mamichin555
    mamichin555
    2022/09/07 07:33
    めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し
    おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きました(^.^)揚げ浸しも良いですね!!新発見♡美味しく頂きました〜ご走様です♪
  • mamichin555
    mamichin555
    2022/09/07 07:33
    めんつゆで簡単♪かぼちゃの揚げ浸し
    おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きました(^.^)揚げ浸しも良いですね!!新発見♡美味しく頂きました〜ご走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る