冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍ムール貝を入れて酒を加え火にかける。ムール貝の口が開いたら火を止める。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ☆はみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、シーフードミックスを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがきつね色になってきたら、1の汁気を加え、カットトマト缶を加える。
- 6 ☆と、塩、砂糖を加えて煮る。全体量が2/3になるまで煮詰める。
- 7 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを規定のゆで時間より1分短く茹でる。
- 8 6のフライパンにスパゲッティを加えて全体を混ぜながら加熱し、ムール貝を加えて熱々になったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽な材料で美味しく仕上がります!