夏野菜をたっぷり使った和風パスタ レシピ・作り方

夏野菜をたっぷり使った和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
夏野菜をたっぷり使った和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でこそげ切る。
  2. 2 オリーブオイルを大さじ1、フライパンに敷いて温め、コーンを火が通るまで炒めて、塩を掛けて全体に馴染ませる。
  3. 3 コーンは別皿に入れておく。
  4. 4 ※の具材を大き目にざくざくと切り分ける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、切った※を火が通るまで炒める
  6. 6 パスタを袋に書いてある時間通りに茹でる。
  7. 7 茹でたパスタをフライパンに移し、★を入れて全体を絡めるように炒める。
  8. 8 お皿に盛りつけて、コーンを上からまぶしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に夏野菜がたくさんあったから

  • レシピID:1720064246
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマンとうもろこしなす全般夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る