卵なし☆青じそつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 鶏ひき肉に塩を加えてよく混ぜる。
- 3 片栗粉、1、おろし生姜を加えてさらによく混ぜ、8〜10等分にして小判状に形を整える。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の表面に大葉をのせて並べる。蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 5 ☆を合わせてからフライパンに回し入れ、煮絡めてたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き味でお弁当にもおすすめ。青じその香りと色がアクセントになって美味しいです。