フライパンで鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

フライパンで鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
味噌でコクをプラス♪
パスタソースにもオススメ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。
    塩コショウを振り、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
    茄子はピーラーで皮を数カ所剥いて斜め薄切り。
    両方とも耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼いていく。
    両面焼いて中まで火が通ったら一旦皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンの油を軽く拭き取り、2を入れて焼き色がつくまで加熱。
    こちらも皿に取り出す。
  5. 5 ★をフライパンに入れて、5分混ぜながら煮詰める。
    3と4を戻し入れ、とろみがつくまで煮絡める。
  6. 6 皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

トマトソースを煮詰めて旨味を凝縮します。 鶏もも肉に片栗粉をまぶしておくことで、ソースが絡みやすくなります。

  • レシピID:1720064128
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌トマト缶なす全般玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る