アガーで作る美酢のフルーツゼリー レシピ・作り方

アガーで作る美酢のフルーツゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
缶詰のフルーツを使えば簡単です!
暑い日にピッタリなさっぱりした味わいのゼリーです。
保存容器でそのまま作るので洗い物も少なくてすみます(。•̀ᴗ-)✧

材料(1〜2人分)

  • 黄桃の缶詰 果肉200g
  • ◎水 1カップ
  • ◎パルスイート(液体) 小さじ1
  • イナアガー 小さじ1
  • 美酢(みかん) 1/4カップ

作り方

  1. 1 ジップロックスクリューロック(473ml)を容器として使用しました。
  2. 2 1に◎を合わせて、アガーを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
    ※一度に入れるとダマになりやすいので注意。
  3. 3 アガーが溶け切ったら、電子レンジで600W1分20秒加熱。※ラップ不要
    美酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4 黄桃を一口大にカットし、3に加える。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

きっかけ

アガーの消費に。

おいしくなるコツ

フルーツや美酢の種類はお好みで♪

  • レシピID:1720064117
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天5分以内の簡単料理ゼリーフルーツゼリー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/20 14:33
    アガーで作る美酢のフルーツゼリー
    カンノーロさんこんにちわ✨暑い夏にピッチリフルーツゼリー✨保存容器でそのまま保存で便利で美味しかったです≧∀≦)ノリピにポチ✨これからもよろしくお願いいたします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る