すいーとほるん(パプリカ)の和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すいーとほるんはパプリカで代用可。
- 2 すいーとほるんはニ等分にしてヘタと種を取り除く。
- 3 魚焼きグリルに皮の方を上にして入れ、皮が焦げるまで焼く。
-
4
氷水に取出し、皮を取り除く。
細切りにする。 -
5
玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
水(分量外)に5分程度さらし手で絞り水気を切る。 - 6 カニカマは細かくほぐす。
-
7
ボウルに◎を合わせ、4〜6を加えてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程度冷やす。
ドライパセリを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
加熱して更に甘みを引き出します。