すいーとほるん(パプリカ)の和風マリネ レシピ・作り方

すいーとほるん(パプリカ)の和風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
生でも食べられる〈すいーとほるん〉。
加熱して更に甘みを引き出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すいーとほるんはパプリカで代用可。
  2. 2 すいーとほるんはニ等分にしてヘタと種を取り除く。
  3. 3 魚焼きグリルに皮の方を上にして入れ、皮が焦げるまで焼く。
  4. 4 氷水に取出し、皮を取り除く。
    細切りにする。
  5. 5 玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
    水(分量外)に5分程度さらし手で絞り水気を切る。
  6. 6 カニカマは細かくほぐす。
  7. 7 ボウルに◎を合わせ、4〜6を加えてよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    ドライパセリを振りかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

よく冷やして味を馴染ませます。

  • レシピID:1720064092
  • 公開日:2022/07/22
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