茎わかめときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
- 2 茎わかめは、みじん切りにする。
- 3 きゅうりに塩をふってまんべんなく混ぜたら、ビニール袋に入れる。
- 4 きゅうりに茎わかめを加えて袋の外からよく揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/07/12 14:44またたび☆さん♪*♡
きゅうりの浅漬け〜ランチに✤茎わかめなくてふつうのわかめでペコリ♡わかめの風味がしみてナイス☆☆とっても美味しかったです!レシピ☆感謝♡