ロースとんカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースとんかつ用は、脂身と赤身の間の筋に包丁を入れる。
- 2 麺棒などを使って豚ロースとんかつ用を叩いてから、両面に塩こしょうをふる。
- 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
180℃の揚げ油で揚げる。表面がきつね色になったら裏返し、両面がきつね色になりカリッと揚がればできあがり。
キッチンペーパーに取り、余分な油をきる。 - 5 キャベツを千切りに切って水にさらしてから、ざるにあげ、しっかり水気をきる。、
- 6 とんかつを食べやすい幅に切り、皿に盛り付けて千切りキャベツとパセリを添える。中濃ソースをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
6 件