夏みかんの100%りんごジュースジュレ レシピ・作り方

夏みかんの100%りんごジュースジュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
夏みかんの果肉を100%のりんごジュースでゼリー状に固めたジュレ。果肉たっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夏みかんは小房に分けてから種と薄皮を除く。
  2. 2 水に粉ゼラチンをふるい、ふやかす。(☆)
  3. 3 りんごジュースを鍋に入れて火にかけ、沸々してきたら2を加えて☆を煮溶かす。
  4. 4 容器に1を平らになるように入れて、3を注ぎいれる。
  5. 5 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。固まったら、小分けして皿に盛り付ける。

きっかけ

果肉たっぷりの爽やかなゼリーが食べたくて。

  • レシピID:1720063379
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツゼリーゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る