夏みかんの100%りんごジュースジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夏みかん(お好みの柑橘類) 4個分
- 100%りんごジュース 200ml
- ☆粉ゼラチン 4g
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 夏みかんは小房に分けてから種と薄皮を除く。
- 2 水に粉ゼラチンをふるい、ふやかす。(☆)
- 3 りんごジュースを鍋に入れて火にかけ、沸々してきたら2を加えて☆を煮溶かす。
- 4 容器に1を平らになるように入れて、3を注ぎいれる。
- 5 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。固まったら、小分けして皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません