春のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは記載どおりに茹でます。桜の塩漬けは40℃前後のお湯につけて塩抜きします。
- 2 新玉ねぎはくし切りに、ウインナーは縦横半分に切ります。
- 3 オリーブオイル、すりおろしニンニク、輪切り唐辛子をフライパンで熱します。ニンニクがパチパチいってきたら、新玉ねぎ、ウインナー、枝豆を入れて炒めます。
- 4 新玉ねぎの端が少し透明になってきたら茹で上がったスパゲッティを加え、塩こしょうで味を整えます。
- 5 お皿に盛り付け、塩抜きした桜の塩漬けをトッピングして完成です。
きっかけ
暖かくなってきて、春っぽいものを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。普通の玉ねぎを使う場合は、玉ねぎの中心が透明になるまで炒めてください。
- レシピID:1720063266
- 公開日:2022/03/25
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