春のペペロンチーノ レシピ・作り方

春のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ㅡひまわりㅡ
ㅡひまわりㅡ
新玉ねぎと桜の塩漬けで春の気分が味わえます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ウインナー 2本
  • 冷凍むき枝豆 大さじ3
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 桜の塩漬け 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティは記載どおりに茹でます。桜の塩漬けは40℃前後のお湯につけて塩抜きします。
  2. 2 新玉ねぎはくし切りに、ウインナーは縦横半分に切ります。
  3. 3 オリーブオイル、すりおろしニンニク、輪切り唐辛子をフライパンで熱します。ニンニクがパチパチいってきたら、新玉ねぎ、ウインナー、枝豆を入れて炒めます。
  4. 4 新玉ねぎの端が少し透明になってきたら茹で上がったスパゲッティを加え、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、塩抜きした桜の塩漬けをトッピングして完成です。

きっかけ

暖かくなってきて、春っぽいものを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。普通の玉ねぎを使う場合は、玉ねぎの中心が透明になるまで炒めてください。

  • レシピID:1720063266
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ新玉ねぎ
ㅡひまわりㅡ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る