根菜と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ㅡひまわりㅡ
ㅡひまわりㅡ
業務スーパーのごぼうにんじんミックスを使って簡単にできるレシピです。ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼうにんじんミックス(冷凍) 100g
  • 青ねぎ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を入れて中火で加熱する。
  3. 3 2に1、料理酒、みりんを入れ、皮面から焼く。
  4. 4 焼き色がほんのりついたらひっくり返し、ごぼうにんじんミックス、醤油を加える。
  5. 5 蓋をして中火〜弱火で熱し、鶏肉に火が通ったら盛り付け、青ねぎを散らして完成。

きっかけ

初めて買ったごぼうにんじんミックスを使ってみたくて考えました。

  • レシピID:1720063149
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理にんじんごぼう
ㅡひまわりㅡ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る