菜の花とベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

菜の花とベーコンのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
菜花の苦味とベーコンの旨味は合う!
レンチン調理で簡単☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花は2等分にしてよく洗い、軽く水気を切る。
    ラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱。
    ザルにあけて醤油を回しかける。
    粗熱がとれたらしっかり絞る。
  2. 2 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンをのせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。
    ※ラップ不要。
  3. 3 ★を合わせて食パンに塗る。
    耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで20秒加熱。
    ※ラップ不要。
  4. 4 3に2→1の順番で載せていく。
    黒胡椒を挽いて、オリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

菜花があったので。

おいしくなるコツ

材料をそれぞれ温めて手早く作りましょう(^^)

  • レシピID:1720062974
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オープンサンド食パンベーコン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る