菜の花とベーコンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜花は2等分にしてよく洗い、軽く水気を切る。
ラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱。
ザルにあけて醤油を回しかける。
粗熱がとれたらしっかり絞る。 -
2
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンをのせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。
※ラップ不要。 -
3
★を合わせて食パンに塗る。
耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで20秒加熱。
※ラップ不要。 -
4
3に2→1の順番で載せていく。
黒胡椒を挽いて、オリーブオイルを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチン調理で簡単☆