ニラとミンチのもちもち焼きラーメン レシピ・作り方

ニラとミンチのもちもち焼きラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
別茹で不要!
ワンパンで調理します(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サリ麺は半分に割ります。
  2. 2 ニラは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
    塩コショウを振る。
  4. 4 ひき肉にこんがり焼き色がついたら水を入れ蓋をして沸騰させる。
    沸騰したら麺を入れ蓋をして1分加熱。
  5. 5 蓋を取り麺をほぐして4分煮る。
  6. 6 ニラと★を加えてさっと炒め合わせる。
  7. 7 皿に移してラー油をかけて完成。

きっかけ

サリ麺は伸びにくいので茹で焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720062915
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースその他のラーメンにら
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/22 14:12
    ニラとミンチのもちもち焼きラーメン
    カンノーロちゃん(*´∇`)ノフライパンで焼きラーメン美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ミンチで旨みがギューッと♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る