サクふわっ♪菜の花のフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花はよく洗って水気を切る。
食べやすいように2等分に切り分ける。
キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。 - 2 ◎をボウルに合わせてホイッパーなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
1を2にくぐらせて170~180℃に熱した油で揚げる。
両面合わせて1分〜1分半位揚げればOK。 -
4
網付きバットなどに取り出し油をきる。
完成。
きっかけ
菜花があったので。
おいしくなるコツ
粉や炭酸水は冷蔵庫であらかじめ冷やしておくとカラッと揚がります✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 塩やめんつゆでお召し上がりください。
- レシピID:1720062866
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
✧\(>o<)ノ✧