サクふわっ♪菜の花のフリッター レシピ・作り方

サクふわっ♪菜の花のフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
炭酸水のおかげで衣がサクサクになります
✧\(>o<)ノ✧

材料(3人分)

  • 菜の花 1/2束(90g)
  • ◎薄力粉 大さじ4
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎炭酸水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って水気を切る。
    食べやすいように2等分に切り分ける。
    キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
  2. 2 ◎をボウルに合わせてホイッパーなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせて170~180℃に熱した油で揚げる。
    両面合わせて1分〜1分半位揚げればOK。
  4. 4 網付きバットなどに取り出し油をきる。
    完成。

きっかけ

菜花があったので。

おいしくなるコツ

粉や炭酸水は冷蔵庫であらかじめ冷やしておくとカラッと揚がります✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 塩やめんつゆでお召し上がりください。

  • レシピID:1720062866
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食菜の花
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る