絶品!味噌鍋の〆に☆チーズとろける豆乳味噌ポテト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、大きければ半分に切る。
鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。 - 2 蓋をして煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、煮汁を捨ててじゃがいもをボウルに移す。
- 3 味噌ベースの鍋物の残り汁2カップに味噌、無調整豆乳を加え、2のじゃがいもを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 ピザ用チーズをちらし、再び蓋をして、30秒加熱したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳とチーズをプラスして、絶品〆レシピ♪