絶品!味噌鍋の〆に☆チーズとろける豆乳味噌ポテト鍋 レシピ・作り方

絶品!味噌鍋の〆に☆チーズとろける豆乳味噌ポテト鍋
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
鍋物の〆は、旨味たっぷりのスープが染みたおじやや麺類も美味しいですが、味噌味の鍋をしたらおすすめなのがじゃがいも!
豆乳とチーズをプラスして、絶品〆レシピ♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 8個
  • 味噌ベースの鍋の汁 2カップ
  • 味噌 小さじ2
  • 無調整豆乳 1カップ
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、大きければ半分に切る。
    鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 2 蓋をして煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、煮汁を捨ててじゃがいもをボウルに移す。
  3. 3 味噌ベースの鍋物の残り汁2カップに味噌、無調整豆乳を加え、2のじゃがいもを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ピザ用チーズをちらし、再び蓋をして、30秒加熱したらできあがり。

きっかけ

鍋の〆にじゃがいもを使用したくて。

  • レシピID:1720062431
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋じゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る