蕪とほうれん草のプロシュート巻 レシピ・作り方

蕪とほうれん草のプロシュート巻
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
旬の野菜とプロシュートを合わせました。

材料(2人分)

  • プロシュート(イタリア) 6枚
  • 蕪(日本食材) 正味30g
  • ほうれん草 50g
  • 昆布しょうゆ 小さじ1/2
  • ★オリーブオイル 小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ★ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は8cm幅にざく切り。
    アク抜きのため水(分量外)に30分さらす。
    途中2〜3回水を替える。
  2. 2 蕪は厚めに皮を剥いて拍子木切りにする。
  3. 3 1の水気を切る。
    ラップに包み電子レンジで600W1分加熱。
    加熱後すぐに水にさらす。
  4. 4 3をザルにあけてしっかり絞り、昆布しょうゆを回しかけて更にしっかり絞る。
  5. 5 プロシュートを広げて2と4を端に並べてクルクル巻く。
  6. 6 皿に並べて★を振りかけて完成。

きっかけ

蕪の甘さがプロシュートの塩気と合いそうだったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしょうゆ洗いにします。

  • レシピID:1720062408
  • 公開日:2021/12/08
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