柚子香る♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

柚子香る♪きゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
柚子の香りが爽やかな浅漬けです。
※ 漬け込みの時間(一晩)は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 柚子 1/2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし(こんぶ) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1のきゅうりを1cmくらいの厚さの輪切りにする。
  3. 3 ゆずの皮を薄くむいて、千切りにする。
    のこりは果汁を絞る。
  4. 4 ポリ袋にすべての材料を入れる。
  5. 5 冷蔵庫に入れ一晩漬ける。

きっかけ

ゆずが安かったので。

  • レシピID:1720062382
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
料理名
柚子香る♪きゅうりの浅漬け
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る