鶏むね肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
安価な鶏むね肉でボリュームおかず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 同じフライパンで鶏むね肉を火が通るまでよく炒める。
  5. 5 小松菜を加え、しんなりしてきたら、鶏ガラスープ顆粒を混ぜる。
  6. 6 3の卵を戻して混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1720062246
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と小松菜の卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/22 17:48
    鶏むね肉と小松菜の卵炒め
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/26 14:35
    鶏むね肉と小松菜の卵炒め
    うろちょろさん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピに感謝です。
    来月もよろしくお願いします。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/11/23 19:19
    鶏むね肉と小松菜の卵炒め
    簡単においしくできました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/11/13 19:32
    鶏むね肉と小松菜の卵炒め
    あっさりしてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る