サクサクふわふわカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚カツは、グリルまたはオーブントースターで温め、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、◯の調味料と一緒にフライパンに入れ沸騰するまで煮ます。
-
3
沸騰したら、弱火にし豚カツを入れ、溶き卵を2/3量入れて、お箸で2回転ほど混ぜて蓋をして1分待ちます。
その間に丼にご飯を盛り付けます。 - 4 蓋を開けて、残りの溶き卵を入れて、お箸で一混ぜしたら、丼に盛り付け出来上がりです♪
きっかけ
豚カツを使いたくて作りました^ ^ 手作りでも、市販でも♪
おいしくなるコツ
卵を二回に分けることで、フワトロになります^ ^
- レシピID:1720061956
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件