フライパンで簡単☆甘塩鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さに切る。
人参は短冊切りにする。
キャベツ、春菊、玉ねぎはざく切りにする。 -
2
フライパンに、じゃがいもを並べる。
じゃがいもの上に、キャベツ、人参、玉ねぎをまんべんなくのせ、火にかける。 - 3 野菜の上に、甘塩鮭を並べ、蓋をする。
- 4 野菜から水分が出てきたら、野菜に☆を加え混ぜ、再び蓋をする。
- 5 野菜と鮭に火が通ったら春菊を加えて蓋をし、春菊がやわらかくなるまで加熱する。
- 6 醤油で味を整え、バターを溶かしたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼きフライパン一つでできる
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにとっても美味しく、ご飯がすすみます(^^)