フライパンで♡鱈のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は塩胡椒して15分置く。
その間に野菜を切る。
キャベツはざく切り(茎は薄切り)。
人参は短冊切り。
ねぎは斜め切り。
しめじはいしづきを落としてほぐしておく。 -
2
<合わせ調味料の材料>は混ぜ合わせておく。
たらの水分を軽く拭いてから、バターを溶かしたフライパンで5分焼く。 - 3 鱈を裏返し、空けたスペースにサラダ油をしいたら野菜を全て入れる。時々混ぜながら7分程加熱する。
- 4 途中鱈の上にも野菜を乗せて蒸し焼き状態にする。
- 5 合わせ調味料を全体にかかるように加え、味が行き渡って野菜がしんなりし、水分が大体飛んだら完成!
きっかけ
ちゃんちゃん焼きが食べてみたくなったものの、ホットプレートが家にないのでフライパンで作ってみました♪ 魚は鮭が高いので鱈で代用!
おいしくなるコツ
野菜を加える時には人参やキャベツの芯などの固い部分が下に、柔らかい野菜が上にくるようにすると火の通りが良いです。それか時間差で加えると良いです☺
- レシピID:1520022199
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ayako110527482024/01/16 16:12鱈でも美味しくできるんですね!
ありがとうございました(*^^*) -
ミロ342023/03/17 20:26簡単に出来て良かったです♪
-
らつき2022/03/25 18:06家にある野菜で、参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
さやか82082022/02/11 13:44玉ねぎ代用ですが味噌バター最高ですね♡食欲ない家族も珍しく食べてくれました( ;∀;)ありがとうございます♡
野菜たっぷり摂れるのも嬉しい♩