ピーマンとじゃこのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 耐熱容器に細切りにしたピーマンを入れ、ふんわりラップしレンジに1分位かける。
- 2 ザルにあけ、水気を切る。水気を切っている間に、容器に砂糖と本つゆを混ぜ合わせ、そこにピーマン、かつお節、ゴマを入れ和える。
- 3 最後風味付けに、お好みでごま油をひとたらし。
きっかけ
単独野菜でおいしい副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖が入ることで、ピーマンの苦味が和らぎます。又じゃこ、ゴマ、かつお節の旨みのお陰で飽きのこない味付けになっております。
- レシピID:1720061836
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません