秋を楽しむ♪栗と舞茸のカレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
- 2 ムキ栗はアク抜きのため水(分量外)に2時間程度漬けておく。
-
3
玉ねぎはくし切り。
人参は小さめの乱切りにする。 - 4 圧力鍋に玉ねぎ→人参→栗の順番に入れ水を加え蓋をして中火で8分加熱。
- 5 別の鍋に油を熱し、牛肉とほぐした舞茸を炒める。
-
6
圧力鍋の圧が下がったら5の鍋に中身を移す。
カレールーを加えてよく溶かし、再び点火して3分程度とろみがつくまで煮る。
完成。
きっかけ
ポテトサラダを作ったので、材料がかぶらないようにじゃがいもを栗で代用してみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと玉ねぎがトロトロになって甘みが増します。 舞茸のタンパク質分解酵素で牛肉が柔らかい!
- レシピID:1720061773
- 公開日:2021/09/26
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