にんじんごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯釜にといだ米と★を入れる。
2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。 - 2 1の上にみじん切りにしたにんじんをのせ、通常通り炊く。
- 3 炊けたら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白だしにんじん
- 料理名
- にんじんごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
野良ままん2023/02/23 19:16美味しくできました♪ありがとうございます。
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/12/04 19:54参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。 -
よく寝てよく眠る2021/09/30 07:17にんじんの甘みがいいですね。
おいしかったです! -
とうすけ2021/09/23 08:32美味しかったです。おかわりたくさんしました。
※ 炊飯時間は調理時間に含んでいません。