《圧力鍋で簡単》冬瓜の煮物 レシピ・作り方

《圧力鍋で簡単》冬瓜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
優しい味わいです( ꈍᴗꈍ)

材料(3人分)

  • 冬瓜 600g(1/4個位)
  • 南関あげ 20g
  • ★白だし、料理酒 各大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 万能ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 〈下茹で〉
    冬瓜は皮を剥き種とワタを取って一口大に切る。圧力鍋にかぶるくらいの水(分量外)とともに入れ中火で3分圧をかける。
  2. 2 圧が下がったらザルにあける。
    空いた圧力鍋に★を加えて水気を切った冬瓜と南関あげを加えて蓋をする。
    中火で2分加圧する。
  3. 3 器に盛り小口切りにしたねぎを散らして完成。

きっかけ

冬瓜を簡単調理!

おいしくなるコツ

下茹でをしておくと味が染み込みやすいです。 薄味に仕上げています。お醤油でお好みの味に調えて下さい。

  • レシピID:1720061422
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず油揚げ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る