《圧力鍋で簡単》冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈下茹で〉
冬瓜は皮を剥き種とワタを取って一口大に切る。圧力鍋にかぶるくらいの水(分量外)とともに入れ中火で3分圧をかける。 -
2
圧が下がったらザルにあける。
空いた圧力鍋に★を加えて水気を切った冬瓜と南関あげを加えて蓋をする。
中火で2分加圧する。 - 3 器に盛り小口切りにしたねぎを散らして完成。
きっかけ
冬瓜を簡単調理!
おいしくなるコツ
下茹でをしておくと味が染み込みやすいです。 薄味に仕上げています。お醤油でお好みの味に調えて下さい。
- レシピID:1720061422
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません