《圧力鍋で簡単》いかと里芋の煮物 レシピ・作り方
![《圧力鍋で簡単》いかと里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84efda1110ff1405cd01b5cd80d22274a5cb1768.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
里芋は中央部分に包丁でぐるりと浅い切込みを入れる。
圧力鍋に丸ごと入れかぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をし中火で加熱。
圧がかかったら5分間中火のままで加熱する。 -
2
圧力鍋の圧が下がったら里芋の粗熱がとれるのを待って皮を剥く。
切込みを入れた所からするりと皮が剥けます。 -
3
圧力鍋を洗って★を加え、一口大に切った里芋とイカを入れて蓋をし中火で加熱。
加圧1分で火を消す。
圧が下がったら30分位置いて味を染み込ませる。 -
4
再度点火して2〜3分煮詰める。
器に盛り、新生姜を千切りにして飾り付けたら完成。
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圧力鍋で里芋の皮むきも楽ちん(◠‿・)—☆