《圧力鍋で簡単》いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

《圧力鍋で簡単》いかと里芋の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
里芋ほっこり♥くコ:彡も柔らかい♥
圧力鍋で里芋の皮むきも楽ちん(◠‿・)—☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は中央部分に包丁でぐるりと浅い切込みを入れる。
    圧力鍋に丸ごと入れかぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をし中火で加熱。
    圧がかかったら5分間中火のままで加熱する。
  2. 2 圧力鍋の圧が下がったら里芋の粗熱がとれるのを待って皮を剥く。
    切込みを入れた所からするりと皮が剥けます。
  3. 3 圧力鍋を洗って★を加え、一口大に切った里芋とイカを入れて蓋をし中火で加熱。
    加圧1分で火を消す。
    圧が下がったら30分位置いて味を染み込ませる。
  4. 4 再度点火して2〜3分煮詰める。
    器に盛り、新生姜を千切りにして飾り付けたら完成。

きっかけ

美味しそうな地元の里芋を発見(✧Д✧)

おいしくなるコツ

冷める時に具材に味が染み込むので放置する時間をとります。

  • レシピID:1720061304
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ夕食の献立(晩御飯)その他の圧力鍋で作る料理里芋の煮物
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る