《圧力鍋で簡単》いかと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は中央部分に包丁でぐるりと浅い切込みを入れる。
圧力鍋に丸ごと入れかぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をし中火で加熱。
圧がかかったら5分間中火のままで加熱する。 -
2
圧力鍋の圧が下がったら里芋の粗熱がとれるのを待って皮を剥く。
切込みを入れた所からするりと皮が剥けます。 -
3
圧力鍋を洗って★を加え、一口大に切った里芋とイカを入れて蓋をし中火で加熱。
加圧1分で火を消す。
圧が下がったら30分位置いて味を染み込ませる。 -
4
再度点火して2〜3分煮詰める。
器に盛り、新生姜を千切りにして飾り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で里芋の皮むきも楽ちん(◠‿・)—☆