豚もも肉の塩麹漬け☆にんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉かたまり肉を保存用ビニール袋に入れる。塩麹を加え、袋の口を閉じ、袋の外から手でよくもんたら、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 にんにくは縦6等分に切る。
- 3 豚もも肉かたまり肉を袋こら取り出し、縦に切り込みを入れて、にんにくを詰め込む。
- 4 じゃがいもは皮つきのままラップに包んでレンジで600w1分半加熱した後、8mm厚さの輪切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚ももかたまり肉を並べ、蓋をして中火で焼く。
- 6 こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分焼く。
-
7
空いたスペースにじゃがいもを並べる。
豚ももかたまり肉は時々転がしながら表面全体をこんがりと焼く。 - 8 じゃがいもは裏返して両面をこんがりと焼き、最後に塩麹を絡めて焼く。
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9
豚ももかたまり肉は1cm幅に切り、皿に盛って塩こしょうをふる。
じゃがいもを添えてできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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sweet sweet ♡2021/08/20 20:54にんにく風味がよいですネ♪とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
にんにくの香りと塩麹の旨味でとっても美味しいです。