ブライン液でジューシーステーキ レシピ・作り方

ブライン液でジューシーステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
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ブライン液に漬け込みジューシーなステーキを作りました。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚 300g
  • *水 200ml
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 ステーキ肉の筋を切り、*を混ぜたものに漬け、冷蔵庫で2時間置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で加熱し香りをうつした油を作る。
  3. 3 ステーキ肉の水分を拭き取り、2のフライパンに入れ強火で焼き上げ、コショウを振る。

きっかけ

話題のブライン液を試したかった。

  • レシピID:1720060737
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
ステーキ丼牛バラ肉その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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