作り置きにも♪切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根 30g
- 人参 1/3本
- かぶ 1玉
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1袋
- ◯みりん 大さじ1
- ◯さとう 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は、水を入れたボウルで洗い、絞らずザルにあげ10分放置します。
-
2
人参、かぶを千切りにします。
こんにゃくは、水を切っておきます。 -
3
フライパンに、切り干し大根、人参、かぶ、こんにゃくを入れ中火で炒めます。
※鉄フライパン利用時は油を入れて炒めて下さい - 4 野菜がしんなりしたら、弱火にし、◯の調味料を入れ炒めます。
- 5 仕上げに醤油を入れて炒め、火を消し、胡麻を振りかければ出来上がりです♪
きっかけ
煮物やサラダ以外も活用中♪
おいしくなるコツ
切り干し大根ならではの食感を味合う為に、水洗いした後はザルにあげておきます
- レシピID:1720060700
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません