おろしポン酢で!ささみの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口大にして☆の調味料を揉み込み15分程おいておく。
大根は皮を剥いてすりおろしておく。 -
2
フライパンに揚げ油を1.5cmほど入れ、170〜180℃に熱する。
1のささみに片栗粉をまぶして揚げる。 -
3
ささみの全体的にこんがり色がつき、火が通ったら、油を切る。
皿に盛り、水気を絞った大根おろしとポン酢をかけたら完成!
きっかけ
バイトしてた居酒屋の鉄板メニューです!時々食べたくなる味です。
おいしくなるコツ
◯下味にちょっとごま油を入れることでジューシーになります!鶏むね肉でも◎ ◯青ネギや大葉を刻んでかけても美味しいです。
- レシピID:1720060486
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/06/14 21:19たんぱく質たくさん摂れるレシピ嬉しいです。
お酒のあてにもおすすめです!