暑い季節こそ時短煮物を♪こんにゃく、山芋の煮物 レシピ・作り方

暑い季節こそ時短煮物を♪こんにゃく、山芋の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
火が通りやすい組み合わせで、暑い季節も時短で栄養を補えます♪

材料(2人分)

  • 山芋 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • ●出汁 50cc
  • ●醤油 10cc
  • ●みりん 10cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、乱切りに。
    こんにゃくも、乱切りに(時間が許せばスプーンで切ると口当たりが良いです)
  2. 2 1を鍋に入れて、●の調味料を入れ蓋をして中火加熱。
    沸騰したら、弱火5分加熱します。途中で具材の上下を入れ替えてください。
  3. 3 お皿に盛り付け、鰹節を飾れば出来上がりです♪

きっかけ

栄養価の高い、火の通りの良い組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をすることで短時間でも味をしみやすくします

  • レシピID:1720060431
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物化学調味料を使わない簡単夕食山芋その他の煮物
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る