暑い季節こそ時短煮物を♪こんにゃく、山芋の煮物 レシピ・作り方
![暑い季節こそ時短煮物を♪こんにゃく、山芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc7939630bc3cb61fb9780a734c59b56072ea638.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき、乱切りに。
こんにゃくも、乱切りに(時間が許せばスプーンで切ると口当たりが良いです) -
2
1を鍋に入れて、●の調味料を入れ蓋をして中火加熱。
沸騰したら、弱火5分加熱します。途中で具材の上下を入れ替えてください。 - 3 お皿に盛り付け、鰹節を飾れば出来上がりです♪
きっかけ
栄養価の高い、火の通りの良い組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をすることで短時間でも味をしみやすくします
- レシピID:1720060431
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません