アサリと青梗菜のスープ レシピ・作り方
![アサリと青梗菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce88b095a5be3f7e1e9eb82085d119b7c8b65c64.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アサリ 150g
- *鶏がらスープ 350ml
- *生姜汁 小さじ1
- *しめじ 小房にする 50g
- *酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 青梗菜 食べやすく切る 1株
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
アサリを鍋に入れ*を入れて買いが開くまで煮立てる。
灰汁が出たら取り除き、青梗菜を加える。 - 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません