わかめと野菜の生春巻き レシピ・作り方

わかめと野菜の生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
わかめの香りと、野菜のシャキシャキ感が生春巻きのモチモチ感とよく合います(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは、水洗いしてから水に浸してしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうり、人参は、千切りにする。
    チーズは、長方形に切る。
  3. 3 生春巻きを少量の水で戻し、わかめ、人参、きゅうり、かにかま2本をのせ、左右を内側に折って手前から奥へ巻いていく。
    これを4本作る。
  4. 4 かにかまをチーズに代えて、同様に4本作る。
  5. 5 乾燥しないようにラップをし、食べる直前に、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 皿に盛り、ごまドレッシングをかける。

きっかけ

いつもと違った具材を巻きたくて。

  • レシピID:1720059668
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る