母の日に♪ローズマリー香る☆旬のいさきのグリル焼き レシピ・作り方

母の日に♪ローズマリー香る☆旬のいさきのグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
いさきの旬は晩春5月~初夏。旨味たっぷりの旬のいさきをローズマリーでオシャレに塩焼きに(o^^o)!
新じゃが芋を添えれば、旬の一皿!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いさきは30cmほどの大きさのものを1尾用意します。
    ※このサイズなら、魚焼きグリルに入り、食べ応えもあります(o^^o)
  2. 2 内臓と鱗を覗き、塩をふり、腹にローズマリーを1本入れる。
  3. 3 全体に塩とローズマリーをまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルにのせて中火で10分焼く。
    焼いている間に、じゃがいもの皮をむき、5mm厚さに切る。
  5. 5 表面のローズマリーを取り出し、アルミホイルをかぶせ、弱火にして、さらに10分焼く。
    じゃがいもを並べて一緒に焼く。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、皿に盛り、先に取り出したローズマリーをちらす。じゃが芋を添えて、じゃがい芋に塩小さじ1/5をふる。

きっかけ

旬のいさきをローズマリー香る塩焼きにしたくて、ローズマリーと相性バツグンの旬のじゃが芋を添えた一皿にしました。

  • レシピID:1720059460
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ母の日の料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る