カレイガーリック揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍カレイ 3切れ
- ☆胡椒・ガーリックパウダー 各しっかりめに振る
- ☆塩 ひとつまみ程
- ★小麦粉 まぶす程度
作り方
-
1
冷凍カレイを洗い水気を良く拭き取り、アルミホイルまたは、ラップの上でカレイに☆の塩・胡椒・ガーリックパウダーを振る。
次に★の小麦粉をまぶし中火弱でしっかり揚げ焼きする。
きっかけ
買った冷凍カレイに冷凍独特の臭みがあり、大好きなガーリックパウダーを振ったら、臭み消え美味しく♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで振って、胡椒・ガーリックパウダーは少し多めが美味しいですよ。 カリッと焼いた方がおススメです(^ ^)
- レシピID:1720059441
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ガーリックパウダーを使った味付けで臭みなく
美味しく頂けますよ〜