カレイガーリック揚げ焼き レシピ・作り方

カレイガーリック揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
冷凍のカレイって、やっぱり少し臭みがありますが
簡単ガーリックパウダーを使った味付けで臭みなく
美味しく頂けますよ〜

材料(2〜3人分)

  • 冷凍カレイ 3切れ
  • ☆胡椒・ガーリックパウダー 各しっかりめに振る
  • ☆塩 ひとつまみ程
  • ★小麦粉 まぶす程度

作り方

  1. 1 冷凍カレイを洗い水気を良く拭き取り、アルミホイルまたは、ラップの上でカレイに☆の塩・胡椒・ガーリックパウダーを振る。
    次に★の小麦粉をまぶし中火弱でしっかり揚げ焼きする。

きっかけ

買った冷凍カレイに冷凍独特の臭みがあり、大好きなガーリックパウダーを振ったら、臭み消え美味しく♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで振って、胡椒・ガーリックパウダーは少し多めが美味しいですよ。 カリッと焼いた方がおススメです(^ ^)

  • レシピID:1720059441
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ガーリック・にんにくスパイス&ハーブ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る