簡単☆つくしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 70g
- 和風だしの素 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 つくしはよく洗い、節の部分のはかまを除いて、2cm長さに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、つくしを1分半茹で、水に取る。
- 3 鍋にごま油を熱し、水気をきったつくしを入れて炒める。
- 4 油が全体に回ったら、和風だしの素、醤油を加えてさらに炒め、汁気がなくなったら火を止める。
- 5 器に盛り、七味唐辛子をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/19 14:37春の味ですね(*^^*)美味しかったです( ≧∀≦)ノ
ご飯のお供にも、おつまみにも最高に美味しいです(o^^o)