キムチ漬けササミのスティック唐揚げ レシピ・作り方
![キムチ漬けササミのスティック唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f76496e445f0c01b0e37353a939d4c085bd04a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササミ 3本
- ☆キムチの素・みりん 各大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ササミの筋を取り、縦2本に切る。
(計6本になるように)
ビニール袋に、ササミ・☆の調味料を入れ混ぜ30分程冷蔵庫に入れ、漬けておく。
※時間がない場合は、フォークで刺し良く揉む -
2
別のビニール袋に★の片栗粉とササミを入れ混ぜて、中火に熱した揚げ油で、揚げたら出来上がり〜
きっかけ
キムチと唐揚げが好きなので(^。^)
おいしくなるコツ
*意外と辛って感じではなく、キムチをあまり食べない旦那でも食べれるように、辛さは少し抑え気味です。 辛い物好きさんは、キムチの素を増やしても◎
- レシピID:1720058826
- 公開日:2021/03/19
関連情報
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ジョンとポーク2021/05/02 12:56盛り付けかたのせい?なんか気持ち悪い画になってしまいました、すみません(笑)おいしかったです。
ピリッと大人味のスティックササミの
唐揚げです(^。^)