キムチ漬けササミのスティック唐揚げ レシピ・作り方

キムチ漬けササミのスティック唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
ササミを、キムチたれに漬けた
ピリッと大人味のスティックササミの
唐揚げです(^。^)

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • ☆キムチの素・みりん 各大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り、縦2本に切る。
    (計6本になるように)
    ビニール袋に、ササミ・☆の調味料を入れ混ぜ30分程冷蔵庫に入れ、漬けておく。
    ※時間がない場合は、フォークで刺し良く揉む
  2. 2 別のビニール袋に★の片栗粉とササミを入れ混ぜて、中火に熱した揚げ油で、揚げたら出来上がり〜

きっかけ

キムチと唐揚げが好きなので(^。^)

おいしくなるコツ

*意外と辛って感じではなく、キムチをあまり食べない旦那でも食べれるように、辛さは少し抑え気味です。 辛い物好きさんは、キムチの素を増やしても◎

  • レシピID:1720058826
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の発酵食品・発酵調味料ささみその他のから揚げ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/05/02 12:56
    キムチ漬けササミのスティック唐揚げ
    盛り付けかたのせい?なんか気持ち悪い画になってしまいました、すみません(笑)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る