白菜と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
冬野菜の白菜と水菜の味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 水菜 1/4束
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    水菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に☆と1を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が軟らかくなったら火を止めて、味噌を溶く。
  4. 4 温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

季節の野菜で味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1720058682
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁水菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/18 11:26
    白菜と水菜の味噌汁
    サッと出来て助かりました!美味しかったです♪朝食に作りました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/16 00:13
    白菜と水菜の味噌汁
    ごぼうとかも入れてますが。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る