お湯ポチャ 簡単 本格ローストポーク レシピ・作り方

お湯ポチャ 簡単 本格ローストポーク
  • 約10分
  • 300円前後
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しっとりジューシーなローストポークです。

材料(2人分)

  • 豚肉 ひれ肉塊 300g
  • 小さじ2/3
  • コショウ 小さじ1/3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで穴をあけ、塩、コショウ、にんにくをすり込んでなじませておく。ラップで包み、1時間ほどなじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の表面全てを香ばしく焼く。アルミホイルでしっかり包み、耐熱の食品袋に入れる。
  3. 3 厚めの鍋に2リットルの熱湯を準備し、蓋をしてタオルで包み放置する。お好みの厚さにスライスする。

きっかけ

お肉が食べたいときの簡単で美味しい一品

  • レシピID:1720058521
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2022/01/03 15:04
    お湯ポチャ 簡単 本格ローストポーク
    簡単で美味しく出来ました。
    定番料理にします。
    素敵なレシピありがとうございました!

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