手羽元のレンチンケチャップソース煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽元を良く洗い、ペーパーで水気を拭き取り、キッチンバサミで骨周りを所々カットして、熱の通りを良くする。
-
2
ビニール袋に手羽元・塩・胡椒を入れ揉み、小麦粉をまぶす。
*の調味料を合わせておく。 - 3 耐熱容器に、手羽元を入れ*の合わせた調味料を入れスプーンで混ぜて、ラップをして、5分レンチン。
-
4
一度スプーンで混ぜ、更に5分レンチンする。
レンチン後、バターを入れて混ぜたらお皿に盛り、パセリを飾ったら出来上がり〜
きっかけ
以前から考えて作りたかったレシピ♪
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味が苦手な方は、 ひとつまみ程、お砂糖を追加してみて 下さいね。 手羽元は、必ず熱が通りやすいように キッチンバサミで切り込みを入れて下さい。 鶏モモでも美味しく頂けますが、 時間を少し短くしてもいいと思います。
- レシピID:1720058142
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分レンチンするだけ〜
簡単だけど、コク旨な味付けで
ご飯進みます(๑>◡<๑)