手羽元のレンチンケチャップソース煮 レシピ・作り方

手羽元のレンチンケチャップソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
小麦粉をまぶして、タレを絡めて
10分レンチンするだけ〜
簡単だけど、コク旨な味付けで
ご飯進みます(๑>◡<๑)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元を良く洗い、ペーパーで水気を拭き取り、キッチンバサミで骨周りを所々カットして、熱の通りを良くする。
  2. 2 ビニール袋に手羽元・塩・胡椒を入れ揉み、小麦粉をまぶす。
    *の調味料を合わせておく。
  3. 3 耐熱容器に、手羽元を入れ*の合わせた調味料を入れスプーンで混ぜて、ラップをして、5分レンチン。
  4. 4 一度スプーンで混ぜ、更に5分レンチンする。
    レンチン後、バターを入れて混ぜたらお皿に盛り、パセリを飾ったら出来上がり〜

きっかけ

以前から考えて作りたかったレシピ♪

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味が苦手な方は、 ひとつまみ程、お砂糖を追加してみて 下さいね。 手羽元は、必ず熱が通りやすいように キッチンバサミで切り込みを入れて下さい。 鶏モモでも美味しく頂けますが、 時間を少し短くしてもいいと思います。

  • レシピID:1720058142
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他調味料
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る