即席☆子どもに食べさせたい♪さば缶カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
人参は、いちょう切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 - 2 さば水煮缶は、身と汁に分ける。
-
3
鍋に1とさば水煮缶の汁、水を入れて火にかけ、野菜が軟らかくなるまで加熱する。
※水の量は、カレールウの規定の分量を入れて下さい。 - 4 野菜が軟らかくなったら、火を止めてさばの身と、カレールウを加える。
- 5 カレールウを溶かし、弱火にかけてとろみがついたらさらに2分ほど煮込む。
- 6 皿にご飯を盛り、5をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/12 08:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
骨ごと食べられるさば缶は、子どもに食べさせたい栄養が満点♪
忙しい時に便利なレシピ(o^^o)