即席☆子どもに食べさせたい♪さば缶カレーライス レシピ・作り方

即席☆子どもに食べさせたい♪さば缶カレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
さば缶を汁ごと使うことで、即席なのにコクのあるカレーになります♪
骨ごと食べられるさば缶は、子どもに食べさせたい栄養が満点♪
忙しい時に便利なレシピ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。
    人参は、いちょう切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 さば水煮缶は、身と汁に分ける。
  3. 3 鍋に1とさば水煮缶の汁、水を入れて火にかけ、野菜が軟らかくなるまで加熱する。
    ※水の量は、カレールウの規定の分量を入れて下さい。
  4. 4 野菜が軟らかくなったら、火を止めてさばの身と、カレールウを加える。
  5. 5 カレールウを溶かし、弱火にかけてとろみがついたらさらに2分ほど煮込む。
  6. 6 皿にご飯を盛り、5をかけて頂く。

きっかけ

忙しい時に、栄養満点なカレーを即席で作りたくて。

おいしくなるコツ

さば缶は、汁ごと使いましょう。

  • レシピID:1720058003
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカレー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/03/12 08:55
    即席☆子どもに食べさせたい♪さば缶カレーライス
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る